Customer service
客戶服務

V Audio Limited 為其代理品牌 AKG、harman/kardon 和 JBL 提供完善之保修及客戶服務。

客戶服務
但凡客戶遇上任何產品上之售前售後問題,本公司都樂意為你解答,歡迎隨時致電2392 9932 之客戶服務熱線查詢。
本公司亦歡迎客戶親臨本公司位於觀塘之客戶服務中心。在這裡,音樂愛好者可自由試用不同品牌、不同型號之耳機*,耳機專員亦會為你提供專業意見,務求令你在享受音樂之餘亦能增進耳機知識。

 

保修服務

請注意以下保修條例細則:
1. 消費者由購買之日起按產品保修貼說明的保修期內,産品出現品質故障,經本公司技術人員證實該機故障屬正常使用下發生,將提供免費保修服務,惟所有更換之零件歸屬本公司所有。

2. 在下列情況,本公司將拒絕提供免費保修服務,但提供維修服務,並按情況收取相關零件及人工費:

a. 産品曾因被錯誤操作,疏忽使用或因不可抗拒而導致機件損壞;

b. 産品曾被未經本公司授權的維修;

c. 耳機單元經大音量使用,進雜物或撞擊導致震膜變形、耳機綫的折斷、壓爛、水浸、外殼破損、變形等
人爲損壞;

d. 産品不按原廠提供安裝指示操作;

e. 無法提供與保修貼正本相關的銷售單位之銷售憑證,或購買日期超出保修期。

3. 在下列情況,本公司將拒絕提供維修服務:

 

a. 不能提供保修貼正本或産品保修貼所記載之內容與産品不符;

 

b. 保修貼 , 防僞標簽物流碼內容經塗改,或模糊不清而無法辨認。

4. 此保修貼提供之免費服務並不包括産品附件,及其他裝飾物等項目。

5. 保修服務不包括運輸費用和不提供上門服務。

 

保修貼樣板參考 保修期
Brand 品牌 保修貼
JBL除藍牙以外產品 Warranty_Label 1年
harman/kardon
AKG 2年